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Mulligatawny Soup

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mulligatawny Soup
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portion(en)s
 
    100 g  Räucherspeck, durchwachsen
      1    Möhre
     50 g  Sellerie
      1    Apfel
      2    Hühnerschenkel
      1 ts Curry
      1    Gewürznelke
      1    Lorbeerblatt
    3/4 l  Hühnerbrühe
      1 tb Mehl
    150 ml Milch
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
 
Den Speck in kleine Würfel schneiden und bei kleiner Hitze im Topf
ausbraten aber nicht bräunen. Inzwischen die Möhre, den Apfel
und den Sellerie schälen bzw. säubern. Kerngehäuse des
Apfels entfernen und alles würfeln.
 Die Hühnerschenkel waschen, trockentupfen und kurz im Speck
anbraten, dann das Fett abgießen. Das gewürfelte Gemüse
in den Topf geben, Curry, Nelke und Lorbeerblatt hinzugeben, die
Hühnerbrühe draufschütten und aufkochen lassen, bei
schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
 Nelke und Lorbeerblatt herausfischen, die Hühnerschenkel
häuten, das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden
und wieder in die Suppe geben. Das mit der Milch verrührte Mehl in
die Suppe geben und weitere fünf Minuten leicht kochen lassen. mit
Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!  
:Stichworte     : Eintopf, Geflügel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum