Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mulligatawny (Indische Geflügelcreme)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mulligatawny (Indische Geflügelcreme)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      3    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
     50 g  Butter
     40 g  Mehl
    1/2    säuerlichen Apfel
      1 tb Curry
      1    Messerspitze Chilipulver
      1    Messerspitze gem. Koriander
      1 l  Geflügelbrühe
      8    süße Mandeln
    100 ml Sahne
      1 pk Mango Chutney
    150 g  Hühnerfleisch
    1/2    Lauch
    100 ml Milch
 
 Lauch schälen und waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und
fein würfeln.
 Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin
andünsten. Mehl darüberstäuben und mitschwitzen lassen,
bis das Mehl hellgelb ist.
 Den Apfel schälen und kleinschneiden. mit den Gewürzen zu
den Zwiebeln geben und mit der Geflügelbrühe auffüllen.
Alles ca.
20 Minuten köcheln lassen.
 Die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, Die Haut
abziehen.
Milch, Mandeln im Mixer pürieren.
 Die Suppe durch ein Sieb passieren, die Mandelmilch, die Sahne und
einen Tl. Mango-Chutney, das gewürfelte Hühnerfleisch und
Apfelspalten zugeben. Die Suppe mit Salz abschmecken.
:Stichworte     : Hühnersuppe, Indien, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum