Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bay'risch Creme mit Himbeermark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bay'risch Creme mit Himbeermark
Kategorien: Creme, Dessert, Himbeere, P8
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=======================erfaßt: Tin====================================
    1/4      Ltr. Milch
      4           Vanilleschoten
      4           Eigelb
    100    Gramm  Puderzucker
      4    Blatt  Gelatine
    1/2      Ltr. Schlagsahne
    600    Gramm  Himbeeren
    100    Gramm  Puderzucker
  1 1/2     Pack. rote Gelatine
 
 
  Vanille aus der Schote lösen und in der Milch aufkochen lassen.
  Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen u. in die (nicht kochende)
Milch einrühren. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Masse
dicklich wird. Eingeweichte u. ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Die Masse in Eiswasser kaltrühren, bis sie anfängt zu stocken.
  Sahne schlagen und unterheben. Die Creme in eine Schüssel geben und
kaltstellen.
  Himbeeren pürieren und mit Puderzucker verrühren. Die eingeweichte
und ausgedrückte Gelatine in ein paar Löffel des Pürees (heiß) auflösen
und in den Rest rühren.
  Man kann das Himbeermark dazu reichen oder auf die Creme schichten.
Mit etwas mehr Gelatine ist auch ein mehrmaliges Schichten von Creme
und Himbeermark möglich.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum