Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bay'risch Creme mit Himbeermark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bay'risch Creme mit Himbeermark
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------erfaßt: Tin------------------------------------
    1/4 l  Milch
      4    Vanilleschoten
      4    Eigelb
    100 g  Puderzucker
      4    Gelatine
    1/2 l  Schlagsahne
    600 g  Himbeeren
    100 g  Puderzucker
  1 1/2 pk rote Gelatine
 
  Vanille aus der Schote lösen und in der Milch aufkochen lassen.
  Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen u. in die (nicht kochende)
Milch einrühren. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die
Masse dicklich wird. Eingeweichte u. ausgedrückte Gelatine darin
auflösen. Die Masse in Eiswasser kaltrühren, bis sie
anfängt zu stocken.
  Sahne schlagen und unterheben. Die Creme in eine Schüssel geben
und kaltstellen.
  Himbeeren pürieren und mit Puderzucker verrühren. Die
eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in ein paar Löffel des
Pürees (heiß) auflösen und in den Rest rühren.
  Man kann das Himbeermark dazu reichen oder auf die Creme schichten.
Mit etwas mehr Gelatine ist auch ein mehrmaliges Schichten von Creme
und Himbeermark möglich.
:Stichworte     : Creme, Dessert, Himbeere, P8
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum