Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Muffins - Grundteig (Baker's Secret)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Muffins - Grundteig (Baker's Secret)
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 12 Muffins
 
    240 g  Mehl Type 405 (2 Tassen)
      1 ts Backpulver
    1/2 ts Salz
     90 g  Zucker (1/2 Tasse)
     60 ml Pflanzenöl (3 El)
      1    Ei
    125 ml Milch (1/2 Tasse)
 
Den Muffin-Grundteig herstellen Wenn Sie folgende Schritte einhalten,
bekommen Sie immer einen lockeren Teig.
 Benötigte Geräte: ~Edelstahl-Küchensieb ca. 20 cm
Durchmesser ~Rührschüssel mit gewölbtem Rand, ca. 25 cm
Durchmesser ~Messtassen und/oder Waage und Messbecher ~Esslöffel
und Teelöffel ~Teigschaber aus Gummi, alternativ
Handrührgerät mit Knethaken ~kleiner Schneebesen ~kleine,
hohe Rührschüssel, ca. 10 cm Durchmesser Stellen Sie das Sieb
auf die Rührschüssel und geben Mehl, Zucker, Salz und
Backpulver in das Sieb und sieben durch leichtes Schütteln in die
Schüssel (so vergisst man nichts!) Schlagen Sie das Ei mit dem
Schneebesen (oder einer Gabel) in der kleinen Rührschüssel
auf, fügen Milch und Öl dazu und vermischen kurz. Machen Sie
in das Mehlgemisch in der Mitte eine kleine Mulde, gießen die
flüssigen Zutaten dazu und vermischen mit dem Teigschaber
ähnlich wie beim Hefeteig das Mehl mit der Flüssigkeit oder
Sie nehmen einen Mixer mit Knethaken im langsamen Gang. In ca. 1 Minute
ist alles gut vermischt. Der Teig reisst schwer vom Löffel.
Heben Sie die Früchte etc. mit dem Teigschaber unter.
Den Teig in die Tassen einer 12er Muffin-Form geben und zu 2/3
füllen. Backzeit 20 Minuten bei 180oC Nach dem Backen ca. 4
Minuten abkühlen lassen und die Muffins aus der Form heben. Evt.
auf einem Kuchengitter weiter abkuhlen lassen.
 Variationen: Pfirsich-Pecannüsse 1/2 Tasse getrocknete Pfirsiche
und 1/2 Tasse gehackte Pecannüsse Dattel-Walnuss 1/2 Tasse
gehackte Datteln und 1/2 Tasse gehackte Walnüsse Zitrone-Mohn 1
1/2 Tl getrocknete Zitronenschale und 1/2 Tasse Mohnsamen Schokolade
1/4 Tasse Kakao und 1 Tasse Blockschokolade, geraspelt oder 200 g
Schokotropfen
:Stichworte     : Aufbau, Gebäck, Muffin, Teig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum