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Müslihalbgefrorenes mit Himbeersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Müslihalbgefrorenes mit Himbeersauce
Kategorien: Eis, Himbeere, Kalt, P10, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Parf===================================
      6           Eigelb
      2           Eier
    150    Gramm  Akazienhonig
      1     Spur  ;Salz
      5       dl  Rahm
 
===========================Mueslim====================================
     50    Gramm  Knuspermüsli
     30    Gramm  Haferflakes
     60    Gramm  Sonnenblumenkerne
     20    Gramm  Haselnüsse; gemahlen
     40    Gramm  Cointreau
 
============================Himbeer===================================
    800    Gramm  Himbeeren
     80    Gramm  Akazienhonig
 
============================Zum Gar===================================
                  Himbeeren
                  Pfefferminzblätter
 
===============================Que====================================
 
 Für die Himeersauce: Himbeeren mit dem Honig zu einem Püree kochen,
auf kelinem Feuer etwas einkochen lassen, damit das Püree dickflüssig
wird. Fruchtmasse durch ein Sieb streichen.
 Parfait: Eigelb und Eier zusammen mit Honig und Salz im heissen
Wasserbad zu einer dicken, cremigen Masse schlagen. Die Eimasse sollte
mindestens 15 Minuten geschlagen werden. Die Schüssel alsdann in kaltes
Wasser stellen und die Creme kalt rühren.
 Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit der Müslimischung und dem Cointreau
mischen. Diese Masse sorgfältig unter die Eimasse heben.
Restlichen Rahm ebenfalls darunter ziehen. Portionenförmchen kalt
ausspülen und Masse einfüllen. Im Tiefkühler fest werden lassen.
 Anrichten: mit der Himbeersauce auf die Teller einen Spiegel machen.
Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Rand mit dem Messer lösen und
Parfait auf die vorbereiteten Teller stürzen. mit frischen Himbeeren
und Pfefferminzblättern garnieren.
 Beachten: Das Müslihalbgefrorene sollte nicht länger als zwei Tage
tiefgekühlt werden, da sonst die Knusprigkeit der Bestandteile verloren
geht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum