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Müslihalbgefrorenes mit Himbeersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Müslihalbgefrorenes mit Himbeersauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Parf-----------------------------------
      6    Eigelb
      2    Eier
    150 g  Akazienhonig
      1 pn ;Salz
      5 dl Rahm
 
MMMMM----------------------Mueslim------------------------------------
     50 g  Knuspermüsli
     30 g  Haferflakes
     60 g  Sonnenblumenkerne
     20 g  Haselnüsse; gemahlen
     40 g  Cointreau
 
MMMMM-----------------------Himbeer-----------------------------------
    800 g  Himbeeren
     80 g  Akazienhonig
 
MMMMM-----------------------Zum Gar-----------------------------------
           Himbeeren
           Pfefferminzblätter
 
 Für die Himeersauce: Himbeeren mit dem Honig zu einem Püree
kochen, auf kelinem Feuer etwas einkochen lassen, damit das Püree
dickflüssig wird. Fruchtmasse durch ein Sieb streichen.
 Parfait: Eigelb und Eier zusammen mit Honig und Salz im heissen
Wasserbad zu einer dicken, cremigen Masse schlagen. Die Eimasse sollte
mindestens 15 Minuten geschlagen werden. Die Schüssel alsdann in
kaltes Wasser stellen und die Creme kalt rühren.
 Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit der Müslimischung und dem
Cointreau mischen. Diese Masse sorgfältig unter die Eimasse heben.
Restlichen Rahm ebenfalls darunter ziehen. Portionenförmchen kalt
ausspülen und Masse einfüllen. Im Tiefkühler fest werden
lassen.
 Anrichten: mit der Himbeersauce auf die Teller einen Spiegel machen.
Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Rand mit dem Messer
lösen und Parfait auf die vorbereiteten Teller stürzen. mit
frischen Himbeeren und Pfefferminzblättern garnieren.
 Beachten: Das Müslihalbgefrorene sollte nicht länger als
zwei Tage tiefgekühlt werden, da sonst die Knusprigkeit der
Bestandteile verloren geht.
:Stichworte     : Eis, Himbeere, Kalt, P10, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum