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Müsli-Muffins mit Schokoladenglasur und karamellisierten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Müsli-Muffins mit Schokoladenglasur und karamellisierten
Kategorien: Apfel, Backen, Müsli, Muffin, Obst, Schokolade
     Menge: 12 Muffins
 
================================Tei===================================
    250    Gramm  Butter
    150    Gramm  brauner Zucker
    100    Gramm  Honig
      5           Eier
    250    Gramm  Dinkelmehl ( Type 630 )
      1  geh. TL  Backpulver
      1  geh. TL  Zimt
    150    Gramm  Müslimischung
      1           Apfel
 
==============================Garni===================================
    400    Gramm  Kuvertüre - 60/40 ( 
                  -- zartbitter )
     12           Haselnüsse
      2     Essl. Müslimischung
     50    Gramm  gemahlene Pistazien
 
=======================Karamellisi====================================
      3           Äpfel
    150    Gramm  Zucker
      4           Calvados
     70    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
Dinkelmehl mit Backpulver und Zimt mischen. Butter, Honig und Zucker
schaumig rühren und die Eier und das Mehl nach und nach zugeben.
Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel
schneiden. Mit der Müslimischung unterheben und alles zusammen zu einer
glatten Masse verarbeiten.
 Die fertige Masse in 12 vorbereitete Muffinformen mit
Papiermanschetten füllen (oder buttern und mehlen). Bei 180 Grad 20-25
Minuten backen. Danach aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter
auskühlen lassen.
 Die Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad auflösen. Die aufgelöste
Kuvertüre temperieren d.h. auf ca. 24 Grad abkühlen lassen und dann
wieder auf ca.32 Grad erwärmen. Die Oberfläche der ausgekühlten Muffins
in die temperierte Kuvertüre tunken und nach Belieben mit Haselnüssen,
Pistazien und Müslimischung garnieren.
 Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker
schmelzen, Äpfel zugeben und im Zucker wenden, dann mit Calvados und
Butter köcheln lassen. Mit den Muffins anrichten.
 O-Titel: Müsli-Muffins mit Schokoladenglasur und karamellisierten Äpfeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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