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Müsli-Muffins

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Müsli-Muffins
Kategorien: Baby, Gebäck, Kleinkind
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================Für etwa ====================================
    100    Gramm  Butter oder ungehärtete 
                  -- Margarine
     80    Gramm  Honig
      2           Eier
    120    Gramm  Mehl
      1           gehäufter Tl. Backpulver
    150    Gramm  Müsli-Mischung ohne Zucker
    200    Gramm  säuerliche Äpfel
      1     Teel. Zitronensaft
     50       ml  kräftiger Früchtetee
                  etwa 20 Papierbackförmchen
 
===============================Que====================================
 
 Muffins sind in England ein beliebtes Frühstücksgebäck. mit Müsli und
frischem Apfel im Teig schmecken die Muffins schön kernig, ohne trocken
zu werden. In Portionen gebacken, lassen sie sich prima in den
Kindergarten oder zum Spielplatz mitnehmen. Wer es eilig hat, kann die
Muffins auch als Kuchen in der Kastenform backen - das dauert etwa 10
Minuten länger. Durch die milde Süsse, viele Ballaststoffe und vor
allem reichlich Kohle- hydrate sind sie eine ideale Zwischenmahlzeit.
 Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Papierförmchen auf
ein Backblech stellen. Fett mit Honig cremig rühren. Eier nacheinander
unter die Fettmasse rühren. Mehl mit Backpulver und Müsli mischen,
unter den Teig rühren. Äpfel waschen, vierteln und schälen, Kerngehäuse
entfernen und die Äpfel grob raspeln.
Apfelraspel mit Zitronensaft und Tee vermischen und unter den Teig
heben. Wenn die Äpfel sehr saftig sind, brauchen Sie keinen Tee mehr in
den Teig zu geben. Teig in die Förmchen füllen und die Muffins in etwa
35 Minuten goldbraun backen. Eventuell die letzten 5 Minuten abdecken.
(Pro Stück etwa 100 kcal)  Tip: Die Muffins halten sich in einer gut
schliessenden Dose etwa 1 Woche.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum