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Münsterländer Zwiebelsosse

Zutaten

  • 250 g Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 375 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Essig

Siehe auch: Fleischbrühe nach Münsterländer Art Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.

In einem Topf die Butter auslassen und die Zwiebeln goldgelb rösten.

Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen.

Die Soße mit Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Essig süss-säuerlich abschmecken.

Diese Sauce wird über das Fleisch gegossen, dass in den Suppentellern serviert wird, aus denen schon die Fleischbrühe gegessen worden ist.

Stichworte: P4, Sauce, Westfalen, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum