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Münchner Schlachtschüssel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Münchner Schlachtschüssel
Kategorien: Bayern, Deutschland, Fleisch, Gemüse, Schwein
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Sauerkraut (bis 1000 g)
    350    Gramm  Schweinefleisch
    350    Gramm  Wammerl, geräuchert 
                  -- (Bauchfleisch)
      4           Leberwürste
      4           Blutwürste
                  Schweinszüngerl; nach 
                  -- Belieben
      1           Zwiebel
                  Salz
                  Pfeffer
                  Wacholderbeeren
                  Lorbeerblätter
     50    Gramm  Schweinefett
 
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Das Sauerkraut wird in einen Topf gegeben und mit etwas Wasser
aufgefüllt, so dass es nicht ganz bedeckt ist. Dann kommen die
halbierte Zwiebel, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und das Fett dazu.
Das gewaschene, gewürzte Fleisch legt man auf das Kraut und lässt
ungefähr eine gute Stunde kochen, bis es weich ist.
 Die Würste legt man extra 20-30 Minuten in heißes Wasser (nicht
kochen).
 Dann richtet man auf einer großen Platte oder in einer flachen
Schüssel auf dem Kraut das Fleisch, in Scheiben geschnitten, und die
Würste an und reicht Kartoffelpüree, Semmel- oder Leberknödel dazu.
 Quelle: Trudl Kirchdorfer :    Bayerische Spezialitäten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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