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Münchner Schlachtschüssel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Münchner Schlachtschüssel
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Sauerkraut (bis 1000 g)
    350 g  Schweinefleisch
    350 g  Wammerl, geräuchert 
           -(Bauchfleisch)
      4    Leberwürste
      4    Blutwürste
           Schweinszüngerl; nach 
           -Belieben
      1    Zwiebel
           Salz
           Pfeffer
           Wacholderbeeren
           Lorbeerblätter
     50 g  Schweinefett
 
Das Sauerkraut wird in einen Topf gegeben und mit etwas Wasser
aufgefüllt, so dass es nicht ganz bedeckt ist. Dann kommen die
halbierte Zwiebel, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und das Fett
dazu. Das gewaschene, gewürzte Fleisch legt man auf das Kraut und
lässt ungefähr eine gute Stunde kochen, bis es weich ist.
 Die Würste legt man extra 20-30 Minuten in heißes Wasser
(nicht kochen).
 Dann richtet man auf einer großen Platte oder in einer flachen
Schüssel auf dem Kraut das Fleisch, in Scheiben geschnitten, und
die Würste an und reicht Kartoffelpüree, Semmel- oder
Leberknödel dazu.
 Quelle: Trudl Kirchdorfer :    Bayerische Spezialitäten
:Stichworte     : Bayern, Deutschland, Fleisch, Gemüse, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum