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REZEPTANZEIGE

Mozzarella-Tomaten-Maultaschen mit Thymian

4 Personen

Zutaten

  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Ei
  • 1/2 EL Weizengrieß
  • 150 ml Wasser
  • 30 ml Öl
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 2 klein. Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Basilikum
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 160 ml Milch
  • 160 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 120 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • 2 Thymianzweige
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

(circa 35 Minuten) Mehl, Ei, Weizengrieß, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln am besten über Nacht ruhen lassen. Tomaten abziehen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella auch in Scheiben, Basilikum in Streifen schneiden. Das Eigelb mit wenig Milch zur Eistreiche verrühren.

Zwiebel schälen und klein würfeln. Teig auf der mehlierten Arbeitsfläche ausrollen, Kreise ausstechen, mit Eistreiche einpinseln, Mozzarellascheibe und Tomate darauf legen, Thymian darüber rebeln, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und überlappen. Den Rand mit einer mehlierten Gabel andrücken und die Maultaschen in leichtem Salzwasser mit einem Thymianzweig drei bis vier Minuten köcheln lassen.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen* lassen, mit Mehl bestäuben, mit kalter Milch angießen, glatt rühren, mit Brühe aufgießen und köcheln lassen. Nun mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen, den Basilikum mit unterheben. Die Maultaschen auf einem Küchenkrepp abtupfen, in heißem Olivenöl mit einem Thymianzweig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße in einem tiefen Teller anrichten, Maultaschen darauf legen, mit Thymian und Basilikum garnieren.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Stichworte: Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum