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Mousse von weißer Schokolade mit Granatapfelsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mousse von weißer Schokolade mit Granatapfelsauce
Kategorien: Dessert, Granatapfel, Mousse, Schokolade
     Menge: 4-6 PERSONEN
 
    250    Gramm  weiße Kuvertüre
      2           Eier
      2    Blatt  Gelatine
    1/2      Ltr. gesch. Sahne
      1           Rum
      1           Grand Marnier
      2           Granatäpfel
    1/8      Ltr. klaren Apfelsaft
                  Speisestärke zum Binden
      3     Essl. Zucker
 
===============================Que====================================
 
Für die Mousse die Kuvertüre auf dem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Die Eier auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Die eingeweichte Gelatine
darin auflösen.
Die Kuvertüre etwas abkühlen lassen und unter die Eimasse rühren. Den
Rum und den Grand Marnier dazugeben. Die Masse weiter abkühlen lassen
(sollte rührfähig bleiben). Die geschlagene Sahne unterheben und kalt
stellen.
Zum Anrichten mit einem Esslöffel Nocken abstechen.
 Die Äpfel auspressen und den Saft in einen Topf passieren, den Zucker
dazugeben und aufkochen lassen. Mit der angerührten Speisestärke
abbinden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum