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Mousse von weißer Schokolade mit Granatapfelsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mousse von weißer Schokolade mit Granatapfelsauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4-6 PERSONEN
 
    250 g  weiße Kuvertüre
      2    Eier
      2    Gelatine
    1/2 l  gesch. Sahne
      1 cl Rum
      1 cl Grand Marnier
      2    Granatäpfel
    1/8 l  klaren Apfelsaft
           Speisestärke zum Binden
      3 tb Zucker
 
Für die Mousse die Kuvertüre auf dem Wasserbad zum Schmelzen
bringen.
Die Eier auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Die eingeweichte Gelatine
darin auflösen.
Die Kuvertüre etwas abkühlen lassen und unter die Eimasse
rühren. Den Rum und den Grand Marnier dazugeben. Die Masse weiter
abkühlen lassen (sollte rührfähig bleiben). Die
geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen.
Zum Anrichten mit einem Esslöffel Nocken abstechen.
 Die Äpfel auspressen und den Saft in einen Topf passieren, den
Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Mit der angerührten
Speisestärke abbinden.
:Stichworte     : Dessert, Granatapfel, Mousse, Schokolade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum