Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mousse von weißer Schokolade mit Granatapfelsauce

4-6 PERSONEN

Zutaten

  • 250 g weiße Kuvertüre
  • 2 Eier
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1/2 l gesch. Sahne
  • 1 cl Rum
  • 1 cl Grand Marnier
  • 2 Granatäpfel
  • 1/8 l klaren Apfelsaft
  • Speisestärke zum Binden
  • 3 EL Zucker

Für die Mousse die Kuvertüre auf dem Wasserbad zum Schmelzen bringen.

Die Eier auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen.

Die Kuvertüre etwas abkühlen lassen und unter die Eimasse rühren. Den Rum und den Grand Marnier dazugeben. Die Masse weiter abkühlen lassen (sollte rührfähig bleiben). Die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen.

Zum Anrichten mit einem Esslöffel Nocken abstechen.

Die Äpfel auspressen und den Saft in einen Topf passieren, den Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Mit der angerührten Speisestärke abbinden.

Stichworte: Dessert, Granatapfel, Mousse, Schokolade
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum