Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mousse von Walnüssen

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 300 ml Milch
  • 120 g Zucker
  • 4 Eingeweichte Blattgelatine
  • 50 g Walnusspaste
  • 300 g Geschlagene Sahne
  • 8 Lebkuchensterne
  • 1/2 l Glühwein
  • 15 g Mondamin
  • 4 Blutorangen
  • Walnusskerne
  • Frische Minze
  • Schlagsahne

Kann am Vortage vorbereitet werden! Eigelb und Zucker gut verrühren, kochende Milch unter ständigem Rühren vorsichtig hinzufügen. Im Wasserbad schaumig aufschlagen.

Schüssel dem Wasserbad entnehmen, eingeweichte Blattgelatine und die Walnusspaste hinzufügen. Unter kräftigem Schlagen im geeisten Wasserbad auskühlen. Geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen, in acht Förmchen einfüllen und kalt stellen.

Warmen Glühwein mit Mondamin andicken und kaltstellen.

Die Lebkuchensterne nach eigenem Wunsch vorbereiten, evtl. durch Ausstechen.

Anrichten: Ein Förmchen mit Mousse auf einen Teller stürzen. mit dem Lebkuchenstern dekorieren. Blutorangen wie einen Apfel einschliesslich Aussenhaut schälen. In Spalten zerlegen und auf dem Teller anrichten. mit dem geeisten Glühwein ausgiessen. Mit Walnusskernen, Minze und Sahne dekorieren.

Stichworte: Dessert, Frucht, Nuß, P8
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum