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REZEPTANZEIGE

Mousse Aux Pommes

10 Portionen

Zutaten

  • 510 g Äpfel zum Kochen
  • 50 g Grießzucker
  • 1/2 Zimtstängel
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Grießzucker
  • 100 g Eiweiß pasteurisiert
  • 8 g Gelatine
  • 4 dl Vollrahm

Erfasst/Konvertiert von Peter Mess

:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Äpfel schälen, ausstechen und vierteln mit Zucker Zitronensaft und 1/2 Zimtstängel weichkochen, pürieren - Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Rahm schlagen Zubereitung - Apfelmus, Zucker und Eiweiß im Wasserbad unter ständigem Rühren auf 50 C erwärmen - Gelatine im Wasserbad auflösen und darunter mischen kalt rühren - Schlagrahm sorgfältig unter den kalten Apfelschnee ziehen - In Gläser abfüllen und kalt stellen - mit frischen Früchten garnieren Bemerkung - Dazu kann eine kalte Fruchtsauce (z.B. Himbeersauce) serviert werden

Stichworte: Apfel, Dessert, Süßspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum