Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mousse aux Avocats - Avocadomousse im grünen Beet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mousse aux Avocats - Avocadomousse im grünen Beet
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 6 Portionen
 
      4    Gelatine,
      5    Minuten in kaltes Wasser 
           -eingelegt, abgetropft
      2 dl Gemüsebouillon
      2    Avocados à ca. 300 g
      4 tb Limettensaft
      1 c  saurer Halbrahm (180 g)
      2 tb Mayonnaise
    1/2 ts Salz
           einige Tropfen 
           -Worcestershires
      1 dl Weißwein
      1 tb Cognac
      1 dl Rahm, geschlagen
 
MMMMM------------------------Grüne -----------------------------------
    200 g  Gartenkresse
           wenig Salzwasser
      8 tb Kräuteressig
      7 tb Olivenöl
    1/2 ts Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Garn------------------------------------
           Limettenscheiben
           Gartenkresse
 
Die Gelatine in der siedenden Gemüsebouillon auflösen,
auskühlen lassen, bis die Masse am Rand leicht fest wird, dann
glattrühren.
 Die Avocados halbieren, den Kern herauslösen, Fruchtfleisch aus
der Schale lösen, sofort mit dem Limettensaft beträufeln,
zusammen mit den restlichen Zutaten außer dem Rahm im Mixer fein
pürieren. Die leicht gelierte Gemüsebouillon beifügen
und mitmixen. In eine Schüssel geben, den Rahm drunterziehen. 3-4
Stunden kühl stellen, bis die Masse fest geworden ist.
 Für die Garnitur etwas Kresse zur Seite legen. Die Kresse
waschen, portionenweise ins kochende Salzwasser geben und 1/2 Minute
blanchieren, in ein Sieb gießen, kalt abspülen, gut
abtropfen lassen. Dann mit dem Wiegemesser sehr fein hacken, mit den
restlichen Zutaten gut vermischen.
 Auf jeden Teller etwas Sauce geben, von der Mousse mit einem
Löffel Portionen abstechen und darauf verteilen.
Mit Limettenscheiben und Kresse garnieren.
 Tipp: Mousseresten können für einen Salatteller, Sandwiches
oder als Dip verwendet werden.
:Stichworte     : Avocado, Januar, Kräuter, Mousse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum