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Moussaka - Auberginen-Fleisch-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Moussaka - Auberginen-Fleisch-Auflauf
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Teigwaren
     Menge: 4 Servings
 
    600    Gramm  Auberginen
                  Salz
      4     Essl. Olivenöl
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    1/2     Bund  Petersilie
    200    Gramm  Tomaten
    500    Gramm  Gehacktes Lammfleisch oder
                  - Rindfleisch
      2     Essl. Tomatenpüree
     50       ml  Weißwein
                  Salz
                  Pfeffer
      1      Msp. Zimt
      1      Msp. Zucker
      5       dl  Weiße Béchamel
     40    Gramm  Parmesan; gerieben
                  Muskatnuss
 
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                  Saison-Küche 07/1994
                  - Vermittelt von R.Gagnau
 
===============================Que====================================
 
Die Auberginen ungeschält der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden, mit Salz bestreuen und dreißig Minuten ziehen lassen. Mit
Küchenpapier trockentupfen. Ein Blech einölen, die Auberginen
darauflegen und mit Öl einpinseln. In der Mitte in den 200 o heißen
Ofen schieben und zwanzig Minuten braten. Zwischendurch einmal wenden.
 Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken. Die Tomaten kurz in
kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und kleinschneiden.
 In einer Bratpfanne das restliche Öl erhitzen und Zwiebel und
Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch beifügen und unter zeitweiligem
Wenden braten. Petersilie, Tomatenwürfel und Tomatenpüree
daruntermischen und mit dem Wein übergießen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt
und Zucker würzen und ca. dreißig Minuten köcheln.
 Béchamel mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Hälfte des
Parmesans darunterziehen.
 Eine feuerfeste Form lagenweise mit Auberginenscheiben und Fleisch
füllen, mit Auberginen abschließen. Die Sauce darüber verteilen und den
restlichen Käse darüberstreuen. In der Mitte in den 180 o heißen Ofen
schieben und ca. 40 Minuten backen.
 Die Form herausnehmen und zehn Minuten stehen lassen.
 ::Stichworte : : Aubergine ::Stichworte : : Fleisch ::Stichworte : :
Gemüse ::Stichworte : : Gratin ::Quelle : : Gepostet von: Rene Gagnaux
::Quelle : : Überarbeitet für Kalorio
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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