Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Moussaka - Auberginen-Fleisch-Auflauf

4 Servings

Zutaten

  • 600 g Auberginen
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 200 g Tomaten
  • 500 g Gehacktes Lammfleisch oder
  • - Rindfleisch
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 50 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Zucker
  • 5 dl Weiße Béchamel
  • 40 g Parmesan; gerieben
  • Muskatnuss

REF

  • Saison-Küche 07/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnau

Die Auberginen ungeschält der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und dreißig Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Ein Blech einölen, die Auberginen darauflegen und mit Öl einpinseln. In der Mitte in den 200 o heißen Ofen schieben und zwanzig Minuten braten. Zwischendurch einmal wenden.

Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und kleinschneiden.

In einer Bratpfanne das restliche Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch beifügen und unter zeitweiligem Wenden braten. Petersilie, Tomatenwürfel und Tomatenpüree daruntermischen und mit dem Wein übergießen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker würzen und ca. dreißig Minuten köcheln.

Béchamel mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Hälfte des Parmesans darunterziehen.

Eine feuerfeste Form lagenweise mit Auberginenscheiben und Fleisch füllen, mit Auberginen abschließen. Die Sauce darüber verteilen und den restlichen Käse darüberstreuen. In der Mitte in den 180 o heißen Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen.

Die Form herausnehmen und zehn Minuten stehen lassen.

::Stichworte : : Aubergine ::Stichworte : : Fleisch ::Stichworte : : Gemüse ::Stichworte : : Gratin ::Quelle : : Gepostet von: Rene Gagnaux ::Quelle : : Überarbeitet für Kalorio

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Teigwaren
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum