===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
Titel: Moussaka (Var. mit Grieß)
Kategorien: Aubergine, Fleisch, Griechenland, Kalb, Kartoffel
Menge: 4 Portionen
750 Gramm Gehacktes vom Kalb
2 Zwiebeln; fein geschnitten
125 ml Wasser
3 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
250 Gramm Tomatenmark
Olivenöl
250 Gramm Feines Grieß
5 dl Milch
1 Essl. Margarine
2 Eier
100 Gramm Griechischer Hartkäse
500 Gramm Kartoffel
1 groß. Melanzani; Aubergine
Brösel
Muskatnuss; gemahlen
Zimt; gemahlen
Salz
Pfeffer
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Fein gehackte Zwiebel und geschnittene Knoblauchzehen mit Zimt,
Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in einer Pfanne mit viel Öl (alles
bedecken) anschwitzen. mit Wasser ablöschen, Tomatenmark und Gehacktes
hinzugeben und kräftig durchmischen. Auf mittlerer Hitze kochen bis das
Fleisch durch ist.
Milch, Muskatnuss, Grieß und Margarine in einer Pfanne erhitzen bis
der Grieß pappig wird. Vom Herd nehmen, den fein geriebenen Käse und
die durchgeschlagene Eier dazugeben und gut durchmischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Melanzani mit Schale der Länge nach in feine Scheiben schneiden (3-4
mm) und in kaltem Salzwasser etwa 5 min einweichen und andrücken bis
keine Luft mehr entweicht. Kartoffel schälen und wie Melanzani fein
schneiden.
Pfanne mit Öl füllen (1-2 cm) und erhitzen. Kartoffel und
(abgetrocknete) Melanzani im Fett fritieren (nicht ganz durch!).
Große Bratpfanne (oder Auflaufform) mit Margarine einfetten und mit
Brösel bedecken. mit einer Lage Kartoffel auslegen und salzen.
Danach eine weitere Lage Melanzani, Kartoffel und nochmals Melanzani.
Fertige Fleischmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Pfanne
gleichmäßig verteilen. mit der Grieß-Käsesauce bedecken und im
vorgeheizten Ofen bei etwa 200 °C backen, bis die oberste Schicht eine
leicht braune Kruste bildet. Danach aus dem Ofen nehmen und fünf bis
zehn Minuten abkühlen lassen.
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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