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Moussaka (Var. mit Grieß)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Moussaka (Var. mit Grieß)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Gehacktes vom Kalb
      2    Zwiebeln; fein geschnitten
    125 ml Wasser
      3    Knoblauchzehen
      1    Lorbeerblatt
    250 g  Tomatenmark
           Olivenöl
    250 g  Feines Grieß
      5 dl Milch
      1 tb Margarine
      2    Eier
    100 g  Griechischer Hartkäse
    500 g  Kartoffel
      1 lg Melanzani; Aubergine
           Brösel
           Muskatnuss; gemahlen
           Zimt; gemahlen
           Salz
           Pfeffer
 
Fein gehackte Zwiebel und geschnittene Knoblauchzehen mit Zimt,
Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in einer Pfanne mit viel Öl (alles
bedecken) anschwitzen. mit Wasser ablöschen, Tomatenmark und
Gehacktes hinzugeben und kräftig durchmischen. Auf mittlerer Hitze
kochen bis das Fleisch durch ist.
 Milch, Muskatnuss, Grieß und Margarine in einer Pfanne erhitzen
bis der Grieß pappig wird. Vom Herd nehmen, den fein geriebenen
Käse und die durchgeschlagene Eier dazugeben und gut durchmischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
 Melanzani mit Schale der Länge nach in feine Scheiben schneiden
(3-4 mm) und in kaltem Salzwasser etwa 5 min einweichen und
andrücken bis keine Luft mehr entweicht. Kartoffel schälen
und wie Melanzani fein schneiden.
 Pfanne mit Öl füllen (1-2 cm) und erhitzen. Kartoffel und
(abgetrocknete) Melanzani im Fett fritieren (nicht ganz durch!).
 Große Bratpfanne (oder Auflaufform) mit Margarine einfetten und
mit Brösel bedecken. mit einer Lage Kartoffel auslegen und salzen.
Danach eine weitere Lage Melanzani, Kartoffel und nochmals Melanzani.
Fertige Fleischmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Pfanne
gleichmäßig verteilen. mit der Grieß-Käsesauce
bedecken und im vorgeheizten Ofen bei etwa 200 °C backen, bis die
oberste Schicht eine leicht braune Kruste bildet. Danach aus dem Ofen
nehmen und fünf bis zehn Minuten abkühlen lassen.
:Stichworte     : Aubergine, Fleisch, Griechenland, Kalb, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

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