Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf)

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 8 mittl. Auberginen
  • 1 Aubergine; kleingehackt
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Geriebener Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • 500 g Tomaten aus der Dose

Die geschnittenen Auberginen in Öl ausbacken und abtrocknen lassen.

Das Hackfleisch, Öl, Zwiebel, 1/4 Tasse Wasser, Tomaten, Petersilie Salz und Pfeffer in einen Topf geben und 45 min. kochen. Den Boden einer Bratpfanne mit den ausgebackenen Auberginen belegen und die Hackfleischmischung und die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben.

Den Rest der Auberginenscheiben darüberlegen. 3 Tassen Béchamelsoße vorbereiten und 2 Eidotter daruntermischen. Die Soße über die Auberginen giessen. Den restlichen Käse darüber streuen und 50 min. backen.

Stichworte: Aubergine, Fleisch, Gemüse, Gratin, P1
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum