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Moussaka

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Moussaka
Kategorien: Auflauf, Vegetarisch
     Menge: 2 Portionen
 
      1           Aubergine
      1           Zwiebel
      2           Fleischtomaten
      2           gekochte Kartoffeln
      4     Essl. Olivenöl
    300    Gramm  Rinderhack
      1           Lorbeerblatt
      6           Zweige Thymian
                  etwas Salz, Pfeffer
    100    Gramm  griechischer Feta
    200    Gramm  griechischer Naturjoghurt
      2           Eier
 
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 Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
 Die Aubergine der Länge nach in 5 mm starke Scheiben schneiden, salzen
und 10-15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden.
 Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die gekochten Kartoffeln in
Scheiben schneiden.
 Die gewürfelte Zwiebel in 1 EL Olivenöl anschwitzen, Hackfleisch,
Lorbeerblatt und Thymianzweige zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und
ca. 5 Minuten braten. Thymian und Lorbeerblatt wieder herausnehmen.
 Die Auberginen abwaschen, trocken tupfen und 3 EL Olivenöl anbraten.
 Auberginenscheiben, Kartoffelscheiben, Hackfleisch und Tomatenwürfel
abwechselnd in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Den Feta
zerkrümeln und mit einem Löffel Joghurt vermischen, restlichen Jogurt
mit den Eiern vermischen und über die Hackmasse gießen. Den Käse darauf
verteilen und im heißen Ofen 20 Minuten backen.
 Dazu passt Romanasalat.
 Pro Portion: 784 kcal ,25 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 52 g Fett
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum