Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Moussaka

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Moussaka
Categories: Auflauf, vegetarisch
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Aubergine
      1    Zwiebel
      2    Fleischtomaten
      2    gekochte Kartoffeln
      4 tb Olivenöl
    300 g  Rinderhack
      1    Lorbeerblatt
      6    Zweige Thymian
           etwas Salz, Pfeffer
    100 g  griechischer Feta
    200 g  griechischer Naturjoghurt
      2    Eier
 
 Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
 Die Aubergine der Länge nach in 5 mm starke Scheiben schneiden,
salzen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein
schneiden.
 Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die gekochten
Kartoffeln in Scheiben schneiden.
 Die gewürfelte Zwiebel in 1 EL Olivenöl anschwitzen,
Hackfleisch, Lorbeerblatt und Thymianzweige zugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten. Thymian und Lorbeerblatt
wieder herausnehmen.
 Die Auberginen abwaschen, trocken tupfen und 3 EL Olivenöl
anbraten.
 Auberginenscheiben, Kartoffelscheiben, Hackfleisch und
Tomatenwürfel abwechselnd in eine gefettete feuerfeste Form
schichten. Den Feta zerkrümeln und mit einem Löffel Joghurt
vermischen, restlichen Jogurt mit den Eiern vermischen und über
die Hackmasse gießen. Den Käse darauf verteilen und im
heißen Ofen 20 Minuten backen.
 Dazu passt Romanasalat.
 Pro Portion: 784 kcal ,25 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 52 g Fett
:Stichworte     : Auflauf, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum