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Moussaka

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Moussaka
Kategorien: Aubergine, Auflauf, August, Fleisch, Hack, Kartoffel
     Menge: 1 gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter
 
      2           Auberginen (ca. 600 g) 
                  -- (evtl. mehr)
    1/2     Teel. Salz
    400    Gramm  Kartoffeln
                  wenig Olivenöl zum 
                  -- Bestreichen
 
============================FLEISC====================================
    400    Gramm  gehacktes Lamm- oder 
                  -- gemischtes Hackfleisc
                  Olivenöl zum Anbraten
      1           Zwiebel, fein gehackt
      2           Knoblauchzehen, gepresst 
                  -- (evtl. mehr)
    1/2     Teel. Zimt
      1     Essl. Tomatenpüree
      3           Fleischtomaten (ca. 600 g),
                  geschält, entkernt, 
                  -- gewürfelt
    1/2     Bund  glattblätterige Petersilie, 
                  -- fein gehackt
      1     Teel. Thymianblättchen, fein 
                  -- gehackt
      1     Teel. Oreganoblättchen, fein 
                  -- gehackt
                  Salz, nach Bedarf
                  Pfeffer aus der Mühle
 
=============================FETA-====================================
    200    Gramm  Feta, zerbröckelt
      2           Eier
    180    Gramm  Creme fraîche
                  Thymian- und 
                  -- Oreganoblättchen für die 
                  -- Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Auberginen längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Nebeneinander auf Haushaltpapier legen und beidseitig mit dem Salz
bestreuen. Mit Haushaltpapier bedecken und mit einem Schneidebrett ca.
30 Min. beschweren. Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Auberginen und Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten
Blech verteilen, mit Öl bestreichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
ca. 15 Min. vorbacken.
 Fleischsoße: Fleisch portionenweise im heißen Öl anbraten. Alles
Fleisch in die Pfanne zurückgeben, Hitze reduzieren, Zwiebeln und
Knoblauch beigeben und kurz mitbraten. Restliche Zutaten bis und mit
Oregano beigeben, ca. 10 Min. offen köcheln, bis fast alle Flüssigkeit
eingekocht ist, würzen.
 Feta-Soße: Alle Zutaten pürieren.
 Einschichten: Auberginen, Kartoffeln, Fleisch- und Feta-Soße
lagenweise in die Form geben. Mit Feta-Soße abschließen.
 Gratinieren: Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Vor dem Servieren 5 Min. stehen lassen, garnieren.
:Zusatz         : 
:               : ca. 45 Min.
:               : ca. 45 Min.
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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