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REZEPTANZEIGE

Moussaka

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Moussaka
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter
 
      2    Auberginen (ca. 600 g) 
           -(evtl. mehr)
    1/2 ts Salz
    400 g  Kartoffeln
           wenig Olivenöl zum 
           -Bestreichen
 
MMMMM-----------------------FLEISC------------------------------------
    400 g  gehacktes Lamm- oder 
           -gemischtes Hackfleisc
           Olivenöl zum Anbraten
      1    Zwiebel, fein gehackt
      2    Knoblauchzehen, gepresst 
           -(evtl. mehr)
    1/2 ts Zimt
      1 tb Tomatenpüree
      3    Fleischtomaten (ca. 600 g),
           geschält, entkernt, 
           -gewürfelt
    1/2 bn glattblätterige Petersilie, 
           -fein gehackt
      1 ts Thymianblättchen, fein 
           -gehackt
      1 ts Oreganoblättchen, fein 
           -gehackt
           Salz, nach Bedarf
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM------------------------FETA-------------------------------------
    200 g  Feta, zerbröckelt
      2    Eier
    180 g  Creme fraîche
           Thymian- und 
           -Oreganoblättchen für die 
           -Garnitur
 
Vorbereiten: Auberginen längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Nebeneinander auf Haushaltpapier legen und beidseitig mit dem Salz
bestreuen. Mit Haushaltpapier bedecken und mit einem Schneidebrett ca.
30 Min. beschweren. Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Auberginen und Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten
Blech verteilen, mit Öl bestreichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten
Ofen ca. 15 Min. vorbacken.
 Fleischsoße: Fleisch portionenweise im heißen Öl
anbraten. Alles Fleisch in die Pfanne zurückgeben, Hitze
reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch beigeben und kurz mitbraten.
Restliche Zutaten bis und mit Oregano beigeben, ca. 10 Min. offen
köcheln, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist,
würzen.
 Feta-Soße: Alle Zutaten pürieren.
 Einschichten: Auberginen, Kartoffeln, Fleisch- und Feta-Soße
lagenweise in die Form geben. Mit Feta-Soße abschließen.
 Gratinieren: Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Vor dem Servieren 5 Min. stehen lassen, garnieren.
:Zusatz         : 
:               : ca. 45 Min.
:               : ca. 45 Min.
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:Stichworte     : Aubergine, Auflauf, August, Fleisch, Hack, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum