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Moules Corsaires - Miesmuscheln korsische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Moules Corsaires - Miesmuscheln korsische Art
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Portionen
 
   2000 g  Miesmuscheln
 
MMMMM------------------------Für De-----------------------------------
      1    Zwiebel; a 40 g
    1/4 l  Weißwein
    1/4 l  ;Wasser
 
MMMMM-----------------------Für Di------------------------------------
    130 g  Lauch
     40 g  Fenchelknolle
     80 g  Karotten
    125 g  Sellerieknolle
     65 g  Butter
      1 tb Speisestärke
    1/8 l  Saure Sahne
           ;Salz
    1/2 tb Paprika rosenscharf
 
Einleuchtend, dass Muschelrezepte, die auf Inseln entstehen, zu den
allerbesten gehören. Denn Fischer wissen, wie man ihre Fänge
am schmackhaftesten zubereitet. Zum Beispiel nach diesem Rezept
korsischer Fischer.
 Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten. Fäden
entfernen.
Wie üblich offene Muscheln aussortieren.
 Für den Sud Zwiebel schälen, hacken. In einem Topf mit Wein
und Wasser aufkochen. Muscheln reingeben und zugedeckt 15 Minuten
kochen.
Topf dabei hin und wieder rütteln.
 In der Zwischenzeit für die Sauce Lauch und Fenchelknolle putzen,
waschen und abtropfen lassen. Gemüse in 3 mm dicke, 2 cm lange
Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 20
Minuten dünsten.
 Die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und warm
stellen. Sud über das Gemüse geben und aufkochen lassen.
Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren. Sauce damit
binden.
Einmal aufkochen lassen. Saure Sahne reinrühren. mit wenig Salz
und viel Paprika scharf abschmecken. Muschelfleisch aus den Schalen
lösen, entbarten und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
mit heißer Sauce übergießen und sofort servieren.
 Beilage: Frisches Stangenweißbrot, als Getränk ein roter
Bordeaux.
:Stichworte     : Gemüse, Miesmuschel, Salzwasser, Weichtier
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum