Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Moules a la mariniere (Grundrezept)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Moules a la mariniere (Grundrezept)
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 kg Miesmuscheln
      2 tb Olivenöl
      1 lg Zwiebel, kleingeschnitten
      1    Lorbeerblatt
  2 1/2 dl Weisswein
           Rosmarin
           Thymian
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Servi-----------------------------------
     50 g  Butter
           Zitronenspalten
           Knoblauchbrot
 
 Miesmuscheln Vorbereitung: Siehe Anleitung.
 Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Lorbeerblatt
und Kräuterbeigeben, sanft durchdämpfen. Miesmuscheln zugeben
und mit dem Weisswein ablöschen. mit Salz und Pfeffer leicht
würzen und unter sorgfältigem Wenden mit einer Holzquelle
oder unter sanftem Schütteln und Rühren etwa 8 Minuten auf
kleiner Flamme zugedeckt kochen lassen, bis die Muscheln geöffnet
haben (die Muscheln, die sich nicht öffnen, wegwerfen).
 Die Muscheln in ein Sieb schütteln, den Sud für
allfällige Weiterzubereitung auffangen.
 Als Moules marinieres servieren:  Die Muscheln in grossen,
vorgewärmten Tellern anrichten, Kräuter entfernen. Die kalte
Butter in kleinen Stückchen mit dem Schwingbesen im Fonds
rühren und die Sauce über die Muscheln anrichten. mit
Zitronenspalten garnieren und mit knusprigem Knoblauchbrot servieren.
 Portionen: 4
:Stichworte     : Muschel, Weichtier
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum