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Moules a l'escargot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Moules a l'escargot
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 kg Muscheln i.d. Schale
           ;Pfeffer a.d.M.
           Muskatnuss
           Knoblauch; gepresst
           Zwiebel
           Petersilie; sehr feingehackt
           Butter; zerlassen
           Zitronensaft
           Käse; gerieben
 
 So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind,
vor:  Nur unter fließendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre
Muscheln fertig für die Küche. Ist eine Muschel leicht
geöffnet? Dann brauchen Sie sie nicht gleich wegzuwerfen. Halten
Sie die Muschel kurz unter den kalten Wasserstrahl. Schließt sie
sich jetzt, kann sie verwendet werden. Muscheln, die weit offen stehen
und keine Reaktion mehr zeigen, gehören in den Abfall.
 Hinweis: :Für ein Vorgericht braucht man zirka 12 Muscheln pro
Person. Für ein Hauptgericht etwa das doppelte rechnen.
 Die Muschelschale öffnen und das Muschelfleisch in der halben
Schale auf eine Schneckenpfanne oder eine andere feuerfeste Form
aufbringen. Statt frischen Muscheln kann auch gekochtes Muschelfleisch
Verwendung finden.
Über die Muscheln die zerlassene Butter, geriebene Muskatnuss,
gehackte Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft geben und nach Belieben
pfeffern und salzen. Nun das Ganze auf der feuerfesten Form für
ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen (250-300°C) geben. Gehackte
Petersilie und nach Wunsch auch geriebenen Käse kurz vor dem
Servieren über das warme Muschelgericht geben.
:Stichworte     : Fisch, Käse, Knoblauch, Kräuter, Muschel
:               : P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum