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Moules

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Moules
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 kg Moules; (Miesmuscheln)
      1 lg Zwiebel
      1 bn Petersilie
           Butter
    1/4 l  Weisswein, trocken
 
 Die Muscheln waschen, Muschelbart entfernen, geöffnete Muscheln
unbedingt wegwerfen. Die Zwiebel und Petersilie kleinhacken.
 Butter in einem hohen Topf schmelzen, die Zwiebel darin vorsichtig
dünsten. Petersilie zugeben und mit Weisswein ablöschen.
 Die Muscheln zugeben, den Topf schliessen und ca. 8 Minuten kochen,
dabei den Topf einige Male durchschütteln. Wenn die Muscheln
geöffnet sind und sich von der Schale lösen, sind sie fertig.
Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, unbedingt wegwerfen.
 Dazu frisches Baguette und den Rest des Weissweins.
 Gepostet: Hartmut Brinkmann @ 2:2449/414.4 (29.04.94)
:Stichworte     : P2, Salzwasser, Weichtier
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum