Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mosttorte

28 cm Springform

Teig:

  • 250 g Mehl,
  • 125 g Butter,
  • 125 g Zucker,
  • 1 Pkg. Vanillezucker,
  • 1/2 Pkg. Backpulver,
  • 1 Ei

Füllung:

  • 1 kg Äpfel,
  • 3/4 l Most oder Cidre brut,
  • 150 g Zucker,
  • 1 Vanillestange,
  • 70 g Speisestärke

Zur Verzierung:

  • 2 Becher Sahne,
  • etwas Zucker,
  • Kakaopulver

Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und in ein eingefettetes Blech legen, Rand dabei hochziehen.

Für die Füllung Most aufkochen, Zucker und ausgekratztes Vanillemark dazugeben. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und in den Most einrühren, aufkochen lassen. Wenn der Pudding cremig ist, auskühlen lassen.

Äpfel schnitzeln und auf dem Teig verteilen. Die Puddingmasse darüber geben. Ca. 60 Minuten bei max. 175 Grad C backen.

Danach den Kuchen kalt stellen. Auf dem gut gekühlten Kuchen die steif geschlagene Sahne streichen, mit dem Kakaopulver verzieren.

Stichworte: Apfel, Erntedank, Most, Torte
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum