Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mostsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mostsuppe
Kategorien: Franken, Suppe
     Menge: 4 Servings
 
      1           Zwiebel
      1     Essl. Butter (I)
    1/2      Ltr. Bouillon
    1/2      Ltr. Most
      1     Essl. Butter (Ii)
      1     Essl. Mehl
      1     Teel. Salz
                  Weißer Pfeffer
      1    Prise  Muskatnuss, gerieben
    1/4      Ltr. Süße Sahne
      2           Eigelb
      2   Scheib. Weißbrot
      2     Essl. Butter (Iii)
      1    Prise  Zimt
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter (I) schmelzen und
die Zwiebel darin glasig braten. mit der Bouillon und dem Most
aufgießen und die Flüssigkeit dann fast bis zur Hälfte einkochen
lassen.
Butter (Ii) mit dem Mehl verkneten und die Suppe unter Rühren mit dem
Schneebesen damit binden. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und
die Sahne dazugießen.
Dann die Mostsuppe vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelbe
einrühren. Die Suppe darf nicht mehr kochen! Die Weißbrotscheiben
würfeln und in Butter goldbraun rösten. Am Schluss mit etwas Zimt
bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum