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Mostlamm

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mostlamm
Kategorien: Fleisch, Lamm, Most
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Lammkeule,
      1      Ltr. Most,
    150    Gramm  Spickspeck (Streifen),
    150    Gramm  Zwiebel (Ringe),
    200    Gramm  Suppengemüse (klein 
                  -- geschnitten),
      3           Lorbeerblätter,
      8           Pfefferkörner,
      3           Gewürznelken,
      1           Zitrone (ungespritzt),
     50    Gramm  Butter,
      1           bis 2 EL Mehl,
    1/8      Ltr. Sauerrahm
 
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Die Lammkeule von Haut und Knochen befreien und mit Küchengarn
zusammenbinden. Eine knappe Woche in Most einlegen und täglich wenden.
 Danach die Keule mit Speck spicken und in eine gefettete Pfanne geben.
Mit Zwiebeln, Gemüse, Gewürzen und Zitronenscheiben belegen und die
zerlassene Butter darüber geben.
 Ca. 90 Minuten bei 180 Grad braten, dabei immer wieder mit der
Mostbeize übergießen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die
Sauce mit etwas Mehl eindicken, den Sauerrahm darunter ziehen und über
die Keule gießen.
Dazu Bratkartoffeln servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum