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Mostlamm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mostlamm
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Lammkeule,
      1 l  Most,
    150 g  Spickspeck (Streifen),
    150 g  Zwiebel (Ringe),
    200 g  Suppengemüse (klein 
           -geschnitten),
      3    Lorbeerblätter,
      8    Pfefferkörner,
      3    Gewürznelken,
      1    Zitrone (ungespritzt),
     50 g  Butter,
      1    bis 2 EL Mehl,
    1/8 l  Sauerrahm
 
Die Lammkeule von Haut und Knochen befreien und mit Küchengarn
zusammenbinden. Eine knappe Woche in Most einlegen und täglich
wenden.
 Danach die Keule mit Speck spicken und in eine gefettete Pfanne geben.
Mit Zwiebeln, Gemüse, Gewürzen und Zitronenscheiben belegen
und die zerlassene Butter darüber geben.
 Ca. 90 Minuten bei 180 Grad braten, dabei immer wieder mit der
Mostbeize übergießen. Das Fleisch herausnehmen und warm
stellen. Die Sauce mit etwas Mehl eindicken, den Sauerrahm darunter
ziehen und über die Keule gießen.
Dazu Bratkartoffeln servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, Most
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum