Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Most-Kabis-Suppe

ca. 8

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 klein. Zwiebel, grob gehackt
  • 200 g Weißkabis,
  • am Hobel in feine Streifen geschnitten
  • 2 1/2 dl Apfelsaft
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 100 g saurer Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig schwarzer grober Pfeffer aus der Mühle

Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kabis beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.

Apfelsaft und Bouillon dazugießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Rahm beigeben, Suppe pürieren, würzen. Suppe in vorgewärmten Suppenteilern anrichten, Pfeffer darüberstreuen.

Dazu passen: Speck-Prügeli.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
129 kcal
540 kJoule
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Stichworte: Apfel, Kohl, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum