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Moselländisches Tresterfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Moselländisches Tresterfleisch
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
  1 1/2 kg Schweinerippe, frisch
      1    dicke Zwiebel
      3    Lorbeerblätter
      4    Nelken
      6    ganze Pfefferkörner
           Küchenkräuter
      1    Moselriesling, trocken
      1 c  Weinessig
           Salz
           Pfeffer
    1/8 l  Tresterschnaps
    180 g  Mehl
           Zwiebeln (je nach Geschmack 
           -für die Soße)
 
 Das Schweinerippenstück in Portionen zerteilen, salzen und
pfeffern und in einen Steintopf geben. Die geschälte, zerteilte
Zwiebel und die Gewürze hinzufügen, den Wein mit dem Essig
und dem Schnaps darübergiessen. Das Fleisch muss von der
Flüssigkeit ganz bedeckt sein.
Den Topf zudecken und 3 bis 4 Tage kaltstellen.
 Die Küchenkräuter abschöpfen und die Fleischstücke
mit der Beize etwa 1 Stunde kochen. Inzwischen das Mehl in einer Pfanne
anrösten und erkalten lassen.
 Das gegarte Fleisch aus dem heissen Sud nehmen. Das geröstete
Mehl in die Flüssigkeit geben, aufkochen lassen. Die Sauce durch
ein Sieb passieren und bei Bedarf nachwürzen. Eventuell einige
Zwiebeln andünsten und mit in die Sauce geben.
 Das Fleisch in der Sauce servieren. Dazu Nudeln oder Salzkartoffeln
und Apfelkompott sowie einen Schoppen Moselwein reichen.
:Stichworte     : Fleischgericht, Hauptgericht, News, P4
:               : Schweinefleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum