Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Moschtsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Moschtsuppe
Kategorien: Most, Österreich, Suppe, Vorarlberg, Wein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  etwas Butter oder 
                  -- Butterschmalz,
      1     Essl. Mehl,
      1    mittl. Zwiebel (fein gehackt),
      3     Essl. "Selchspeck" (gekocht und 
                  -- leicht geräuchert),
      1           Karotte,
    1/2   Stange  Lauch,
      1    Stück  Sellerie,
      1           Kartoffel,
    200       ml  Most (Apfelwein oder 
                  -- Weißwein),
    3/4      Ltr. Wasser,
                  Salz,
                  Pfeffer,
                  Muskatnuss,
                  Schnittlauch,
      1           Knoblauchzehe,
                  geröstete Brotwürfelchen
 
===============================Que====================================
 
Die fein gehackte Zwiebel zusammen mit dem Mehl in Butter goldgelb
anrösten. Speckwürfelchen dazugeben, kurz mitrösten und mit Most und
Wasser ablöschen. Das würfelig geschnittene Gemüse in die Suppe geben
und langsam weich kochen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Vor
dem Servieren mit gerösteten Brotwürfelchen und reichlich Schnittlauch
bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum