Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Moschtsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Moschtsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           etwas Butter oder 
           -Butterschmalz,
      1 tb Mehl,
      1 md Zwiebel (fein gehackt),
      3 tb "Selchspeck" (gekocht und 
           -leicht geräuchert),
      1    Karotte,
    1/2    Lauch,
      1    Sellerie,
      1    Kartoffel,
    200 ml Most (Apfelwein oder 
           -Weißwein),
    3/4 l  Wasser,
           Salz,
           Pfeffer,
           Muskatnuss,
           Schnittlauch,
      1    Knoblauchzehe,
           geröstete Brotwürfelchen
 
Die fein gehackte Zwiebel zusammen mit dem Mehl in Butter goldgelb
anrösten. Speckwürfelchen dazugeben, kurz mitrösten und
mit Most und Wasser ablöschen. Das würfelig geschnittene
Gemüse in die Suppe geben und langsam weich kochen lassen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Vor dem Servieren mit gerösteten
Brotwürfelchen und reichlich Schnittlauch bestreuen.
:Stichworte     : Most, Österreich, Suppe, Vorarlberg, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum