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REZEPTANZEIGE

Moschtsuppe

Zutaten

  • etwas Butter oder Butterschmalz,
  • 1 EL Mehl,
  • 1 mittl. Zwiebel (fein gehackt),
  • 3 EL "Selchspeck" (gekocht und leicht geräuchert),
  • 1 Karotte,
  • 1/2 Stange Lauch,
  • 1 Stück Sellerie,
  • 1 Kartoffel,
  • 200 ml Most (Apfelwein oder Weißwein),
  • 3/4 l Wasser,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss,
  • Schnittlauch,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • geröstete Brotwürfelchen

Die fein gehackte Zwiebel zusammen mit dem Mehl in Butter goldgelb anrösten. Speckwürfelchen dazugeben, kurz mitrösten und mit Most und Wasser ablöschen. Das würfelig geschnittene Gemüse in die Suppe geben und langsam weich kochen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Vor dem Servieren mit gerösteten Brotwürfelchen und reichlich Schnittlauch bestreuen.

Stichworte: Most, Österreich, Suppe, Vorarlberg, Wein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum