Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Moritzkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Moritzkuchen
Kategorien: Backen, Ei, Historisch, Kuchen, Stachelbeere
     Menge: 1 Rezept
 
      7           Eidotter
    125    Gramm  Zucker
    125    Gramm  Butter; geschmolzen
    125    Gramm  Weißbrot(?); gerieben
      7           Eischnee
                  Apfel- o. Stachelbeerkompott
    1/2      Ltr. Süsser Rahm, knapp
 
===============================Que====================================
 
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht
verändert.
 Die Eidotter werden mit Zucker weiß gerührt und geschmolzene Butter,
sowie geriebenes Feinbrod hineingerührt; zuletzt gebe man den Schaum
der Eier hinzu.
Unten in die gut ausgestreute Form lege man Äpfel- oder
Stachelbeercompot, gebe dann den Teig darüber und gieße über das Ganze
noch kaum 1/2 Liter süssen, dicken Rahm.
2 Stunden muss dieser Kuchen backen. Derselbe wird kalt gegessen.
 :Garzeit    : ca. 2 Stunden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum