Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Moritzkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Moritzkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Rezept
 
      7    Eidotter
    125 g  Zucker
    125 g  Butter; geschmolzen
    125 g  Weißbrot(?); gerieben
      7    Eischnee
           Apfel- o. Stachelbeerkompott
    1/2 l  Süsser Rahm, knapp
 
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte
nicht verändert.
 Die Eidotter werden mit Zucker weiß gerührt und
geschmolzene Butter, sowie geriebenes Feinbrod hineingerührt;
zuletzt gebe man den Schaum der Eier hinzu.
Unten in die gut ausgestreute Form lege man Äpfel- oder
Stachelbeercompot, gebe dann den Teig darüber und gieße
über das Ganze noch kaum 1/2 Liter süssen, dicken Rahm.
2 Stunden muss dieser Kuchen backen. Derselbe wird kalt gegessen.
 :Garzeit    : ca. 2 Stunden
:Stichworte     : Backen, Ei, Historisch, Kuchen, Stachelbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum