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Morgh Shekumpour

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Morgh Shekumpour
Kategorien: Geflügel, Iran
     Menge: 6 Portionen
 
      1           Mittelgroße Zwiebel, fein
                  gehackt
    1/3           Tas. Ghee oder Butter
    1/2           Tas. Gehackte, entsteinte
                  Pflaumen
    1/4           Tas. Sultaninen
    1/2           Tas. Getrocknete 
                  -- Aprikosenhälften
    1/4           Tas. Wasser
      1           Apfel, geschält und in
          Würfel  geschnitten
      1     Teel. Zimt
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
                  Brauner Zucker nach 
                  -- Geschmack
      1           Huhn, etwa 1,5 kg schwer
    1/2           Zitrone
                  Chelou als Beilage
 
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In einer Bratpfanne die Zwiebel in der Hälfte des Ghee oder der Butter
glasig dünsten. Die Pflaumen, Sultaninen und Aprikosen zugeben und 2
Min. rühren.
Das Wasser zugeben und zugedeckt 10 Min. kochen lassen, bis die
Flüssigkeit aufgesogen ist und die Früchte gequollen sind. Den Apfel
und den Zimt einrühren und das Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack
zugeben. Das Huhn innen und außen gut säubern und mit Küchenkrepp
trocken tupfen. Das Waschen des Huhns ist nicht notwendig, es führt nur
zum Verlust von Fleischsaft.
Das Huhn mit der Früchtemischung füllen und die Höhlung zunähen. Außen
mit der zerschnittenen Zitrone und Salz und Pfeffer einreiben. Das Huhn
in eine gefettete Bratform legen und mit dem restlichen Ghee oder der
restlichen Butter beträufeln. 2 Stunden im Ofen bei 190 Grad braten.
Zwischendurch wenden, damit es gleichmäß0ig bräunt, und häufig mit dem
Bratensaft bestreichen. Vor dem Zerlegen des Huhns die Füllung
herausholen und auf den Chelou geben. Unmittelbar vor dem Servieren
untermischen. Nach Belieben kann 1/2 Tl. Safranpulver 10 Min. in heißem
Wasser eingeweicht werden und dies dann über den Reis geträufelt
werden.
 Erfasst von Sylvia Mancini  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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