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Morgh Shekumpour

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Morgh Shekumpour
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 6 Portionen
 
      1    Mittelgroße Zwiebel, fein
           gehackt
    1/3    Tas. Ghee oder Butter
    1/2    Tas. Gehackte, entsteinte
           Pflaumen
    1/4    Tas. Sultaninen
    1/2    Tas. Getrocknete 
           -Aprikosenhälften
    1/4    Tas. Wasser
      1    Apfel, geschält und in
           geschnitten
      1 ts Zimt
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
           Brauner Zucker nach 
           -Geschmack
      1    Huhn, etwa 1,5 kg schwer
    1/2    Zitrone
           Chelou als Beilage
 
In einer Bratpfanne die Zwiebel in der Hälfte des Ghee oder der
Butter glasig dünsten. Die Pflaumen, Sultaninen und Aprikosen
zugeben und 2 Min. rühren.
Das Wasser zugeben und zugedeckt 10 Min. kochen lassen, bis die
Flüssigkeit aufgesogen ist und die Früchte gequollen sind.
Den Apfel und den Zimt einrühren und das Salz, Pfeffer und Zucker
nach Geschmack zugeben. Das Huhn innen und außen gut säubern
und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Waschen des Huhns ist
nicht notwendig, es führt nur zum Verlust von Fleischsaft.
Das Huhn mit der Früchtemischung füllen und die Höhlung
zunähen. Außen mit der zerschnittenen Zitrone und Salz und
Pfeffer einreiben. Das Huhn in eine gefettete Bratform legen und mit
dem restlichen Ghee oder der restlichen Butter beträufeln. 2
Stunden im Ofen bei 190 Grad braten. Zwischendurch wenden, damit es
gleichmäß0ig bräunt, und häufig mit dem Bratensaft
bestreichen. Vor dem Zerlegen des Huhns die Füllung herausholen
und auf den Chelou geben. Unmittelbar vor dem Servieren untermischen.
Nach Belieben kann 1/2 Tl. Safranpulver 10 Min. in heißem Wasser
eingeweicht werden und dies dann über den Reis geträufelt
werden.
 Erfasst von Sylvia Mancini  
:Stichworte     : Geflügel, Iran
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 ts: TL

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