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Morchelsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Morchelsauce
Kategorien: April, Morchel, Pilz, Sauce
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    150    Gramm  frische Morcheln oder
      1   Beutel  getrocknete Morcheln (15 g)
      1     Essl. Margarine oder Butter
      1           Zwiebel, gehackt
      1     Teel. Herbes de Provence
                  (französische 
                  -- Kräutermischun
    1/2       dl  Sherry oder Portwein
      1           Saucenrahm (180 g)
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
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Vorbereiten: Frische Morcheln gründlich waschen, halbieren, nochmals
spülen. Getrocknete Morcheln ca. 2 Stunden in kaltem Wasser einlegen.
Abtropfen, halbieren und nochmals spülen.
 Sauce: Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Herbes
de Provence und Morcheln zugeben, mitdämpfen. Mit Sherry oder Portwein
ablöschen, Rahm beifügen, würzen, aufkochen. Köcheln, bis die Sauce
gebunden ist.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum