Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Morchelsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Morchelsauce
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 g  frische Morcheln oder
      1 pk getrocknete Morcheln (15 g)
      1 tb Margarine oder Butter
      1    Zwiebel, gehackt
      1 ts Herbes de Provence
           (französische 
           -Kräutermischun
    1/2 dl Sherry oder Portwein
      1    Saucenrahm (180 g)
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
Vorbereiten: Frische Morcheln gründlich waschen, halbieren,
nochmals spülen. Getrocknete Morcheln ca. 2 Stunden in kaltem
Wasser einlegen. Abtropfen, halbieren und nochmals spülen.
 Sauce: Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen,
Herbes de Provence und Morcheln zugeben, mitdämpfen. Mit Sherry
oder Portwein ablöschen, Rahm beifügen, würzen,
aufkochen. Köcheln, bis die Sauce gebunden ist.
:Stichworte     : April, Morchel, Pilz, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum