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Morchelquiche

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Morchelquiche
Kategorien: Familienkreis, Festessen, Herbst, Im, Morcheln, Pilze
     Menge: Quiche 26 cm Durchmesser
 
     50    Gramm  getrocknete Morcheln
      1           Zwiebel
     60    Gramm  Butter
    200    Gramm  saure Sahne
      2           Pakete Tiefkühlblätterteig
      1           Ei
                  Salz
                  Pfeffer
 
=============================Utensi===================================
      1           Kuchenform, 26 cm 
                  -- Durchmesser
                  Backpapier
      1           Kochtopf
      1           Mixer
      1           Messer
                  trockene Bohnen zum 
                  -- Blindbacken
 
===============================Que====================================
 
 Die Morcheln 2 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann sorgfältig
waschen. Ein Paket Blätterteig 0,5 cm dick ausrollen und auf ein
gebuttertes Backblech legen. Dabei den Rand 2 cm überstehen lassen.
Backpapier mit den Hülsenfrüchten auf den ausgerollten Teig legen und
mit dem zweiten, auf dieselbe Weise ausgerollten Blätterteig abdecken.
 Den überstehenden Rand verdrillen, schräg abschneiden und mit der
Messerspitze Rauten auf den Teig zeichnen. Mit verquirltem Eigelb
bestreichen und im 20 Minuten vorgeheizten Backofen (Gas 6 - 7) 40
Minuten backen. Inzwischen die Zwiebel hacken und in Butter glasig
dünsten. Die Morcheln abtropfen lassen und trockenreiben. Die etwas
größeren Morcheln zerkleinern, zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und
ausschwitzen lassen. Dann die saure Sahne einrühren und einkochen
lassen, bis die Sahne die Morcheln cremig überzieht. Salzen und
pfeffern. Den oberen Blätterteigboden abheben: Dazu den verdrillten
Rand mit einem spitzen Messer durchziehen.
 Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und die heißen
Morcheln einfüllen.
 - Land      : Frankreich - Region     : Zentralfrankreich - Wein     
: Jurançon - Wein      : Schloßböckelheimer Riesling - Dauert ca.   :
01 h 00 min.
- Garzeit    : 40 min.
- Zubereitungsz. : 20 min.
- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis     : Teuer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum