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REZEPTANZEIGE

Moqueca de Peixe (Marinierter Fisch)

6 Portionen

Zutaten

  • 2 Rotbarsche(je 600 g ohne
  • Kopf, küchenfertig)
  • 1 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Koriandergrün
  • 1/2 Bd. Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate (90g)
  • Salz
  • Pfeffer a.d.Mühle
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Rote Chilischoten
  • 1 Grüne Chilischote
  • 2 Rote, grüne und gelbe
  • Paprika (je 2)
  • 3 EL Palmöl
  • 300 ml Kokosmilch

Die Fische innen und außen waschen, trockentupfen, Rückenflossen und seitliche Flossen abschneiden. Fische beidseitig im Abstand von 2 cm mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.

1/2 Bund Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Minze, gepellte Knoblauchzehe und Tomate mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Fisch rundherum salzen und pfeffern. Einschnitte mit der Kräutermasse füllen, mit Limettensaft beträufeln und abgedeckt 30-40 Min. marinieren. Die Gemüsezwiebel pellen. Zwiebel und Chilischoten in Ringe schneiden. Paprikaschoten entkernen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Palmöl in einem großen Topf mit Deckel erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Kokosmilch hinzufügen, glattrühren und einmal aufkochen lassen. Paprikaringe und Chili dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 7-10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Die Fische nebeneinander auf das Gemüse legen, mit Sud begießen. Weitere 15 Min. bei mittlerer Hitze garen (dabei den Topf geschlossen lassen, damit das Aroma erhalten bleibt).

Die restlichen Petersilienblättchen von den Stielen zupfen.

Fische vorsichtig aus dem Topf heben. Petersilie unter das Gemüse heben. Gemüse auf einer großen Platte anrichten, die Fische daraufsetzen und heiß servieren.

*Quelle: Essen&Trinken 8/96 Erfasst von Syvia Mancini 11.6.98

Stichworte: Brasilien, Fisch

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum