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REZEPTANZEIGE

Moosbacher Käsekuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Moosbacher Käsekuchen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------Der Mür------------------------------------
     80 g  Butter
    150 g  Mehl
      1    Ei
      1 ds Salz
 
MMMMM-----------------------Die Fü------------------------------------
    150 g  Räucherspeck oder Schinken
      1    Zwiebel
    150 g  Champignons
     50 g  Butter
  1 1/2    bunte Parikaschoten
      1 ds Salz
      1 ds Pfeffer
      1 ds Muskatnuß
      1 bn Petersilie
    1/4 l  Sauerrahm
      2    ganze Eier
    250 g  Moosbacher Käse (ähnl. 
           -Emmentaler gr. Löcher)
 
Der Mürbeteig: 80 g Butter in 150 g Mehl reiben, 1 Ei und 1 Prise
Salz hinzufügen, alles verkneten, Teig ca. 1/2 Stunde kühl
ruhen lassen, dann auf bestäubter Arbeitsfläche dünn
auswalzen und in vorgefettete Form auslegen. Teig mit Gabel mehrmals
anstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 grd C ca. 10 Minuten
lang backen.
Die Füllung: Räucherspeck oder Schinken in kleine Würfel
schneiden, Zwiebel hacken, Champignons in Scheiben schneiden und alles
in erhitzter Butter ausschwenken. In Streifen geschnittene
Paprikastreifen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß
würzen, gehackte Petersilie hinzugeben. Masse in ein Sieb leeren
und abtropfen lassen. Sauerrahm mit Eiern verrühren, dann
Gemüsemischung, Rahm und grob geriebenen Moosbacher Käse (
bis auf eine Handvoll ) vermengen und auf Mürbeteigboden
gießen. Restlichen Moosbacher Käse darüberstreuen und
Kuchen bei 180 grd C  30 Minuten backen. Guten Appetit!
:Stichworte     : Käse, Pie, Pizza
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum